Столичные экспортеры проведут онлайн-презентации для байеров из 25 стран — Сергунина
Источник фото: https://www.mos.ru
14.04.2021

Столичные экспортеры проведут онлайн-презентации для байеров из 25 стран — Сергунина

 «Московский экспортный центр» приглашает предпринимателей принять участие при поддержке города в международных бизнес-миссиях.

По информации официального сайта мэра Москвы со ссылкой на заммэра Наталью Сергунину, в текущем году планируется провести 25 бизнес-миссий, что почти в два раза больше, чем в 2020 году и в пять раз больше, чем в 2019 году. Столичные экспортеры смогут презентовать свои товары покупателям из Европы, Азии и стран СНГ. Заявки на участие в бизнес-миссиях, которые пройдут в онлайн-формате, уже начали принимать.

В рамках бизнес-миссий предусмотрен ряд встреч, на которых столичные компании представляют свои товары и услуги потенциальным покупателям и деловым партнерам из зарубежных стран. По словам Натальи Сергуниной, программа 2021 года во многом ориентирована на европейские страны: Грецию, Германию, Италию, Францию. Также планируются миссии в Китай, Японию, Индию, Израиль и Казахстан. Главные отраслевые направления текущего года - информационные технологии, электроника, медицина, пищевая промышленность, машины и оборудование.

Перед бизнес-миссиями специалисты помогают предпринимателям анализировать условия выхода на тот или иной иностранный рынок, ищут потенциальных зарубежных покупателей, а также, чтобы достичь максимального результата, готовят их к деловым встречам.

Глава московского департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин рассказал, что в прошлом году из-за пандемии бизнес-миссии были переведены в онлайн-формат и столичную продукцию представили в 13 странах. По предварительным итогам компании заключили контракты более чем на 30 млн рублей, хотя переговоры по результатам большинства встреч продолжаются, добавил руководитель ведомства. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте