Степан Орлов: Мосгордума намерена провести слушания на тему переработки мусора и защиты экологии
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.06.2020

Степан Орлов: Мосгордума намерена провести слушания на тему переработки мусора и защиты экологии

После снятия режима повышенной готовности московские думцы планируют организовать слушания на тему переработки мусора и защиты экологии. Об этом заявил заместитель председателя столичного парламента Степан Орлов в интервью журналистам Агентства городских новостей «Москва».

По словам депутата, в Мосгордуме внимательно следят, как городские власти решают проблему разделения и дальнейшей переработки мусора. Он также добавил, что парламентарии поддерживают решения городской администрации.

«Безусловно, мы должны идти по этому направлению, потому что мы все понимаем, что подавляющий объем всего мусора может быть переработан и использован заново. Это то направление, по которому мы должны двигаться», - добавил Степан Орлов.

По его словам, сегодня многие организации разделяют мусор, например, на бумагу и на металл. Депутат также напомнил, что в России есть устоявшиеся традиции по сбору макулатуры и металла. Кроме того, постепенно к коммунальщикам присоединяются экологические компании, которые занимаются сбором и дальнейшей переработкой мусора.

Степан Орлов не исключил, что возникновение коронавируса связано с тем, что человек иногда опрометчиво вторгается в дикую природу. «И мы должны понимать, что любое такое вторжение может привести к самым разным последствиям, касающимся изменения климата, возникновения каких-то эпидемий. Это все реакция окружающей среды на не всегда продуманные действия человека», - поделился мыслью Орлов. 

Зампред парламента также отметил, что после перехода к системе раздельного накопления отходов, москвичи привыкли видеть на мусорной площадке как минимум два бака – для перерабатываемых и для не перерабатываемых отходов. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте