Станция «Зорге» открылась на Московском центральном кольце
04.11.2016

Станция «Зорге» открылась на Московском центральном кольце

Сегодня для горожан стала доступна еще одна станция Московского центрального кольца (МЦК) «Зорге». По данным пресс-цента Московской железной дороги, она призвана разгрузить пару районов Москвы: Хорошево-Мневники и Хорошево. Таким образом, на МЦК открыто уже три десятка станций. В самое ближайшее время для пассажиров станет доступно еще одно звено - станция «Панфиловская». Ее открытие намечено в текущем году.

Напомним, что МЦК запустили 10 сентября текущего года. Накануне открыли платформу «Коптево», которая стала 29 станцией. Все эти новые объекты существенно сокращают пассажиропоток в метрополитене и на столичных вокзалах. На днях в пресс-службе официального портала мэра отметили значительную разгрузку в будние дни Савеловского, Ярославского, и Белорусского вокзалов и явное снижение пассажиропотока на станциях столичной подземки, к которым примыкают железнодорожный вокзалы.

Специалисты ожидают, что это только начало, в следующие годы ощутим больший результат так, как будут увеличено число остановок поездов на ТПУ МЦК, а пересадки станут теплыми и комфортными для горожан.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте