"Спартак" может лишиться зрителей в ближайшем домашнем матче
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.10.2020

"Спартак" может лишиться зрителей в ближайшем домашнем матче

Столичный футбольный клуб «Спартак» по предписанию Роспотребнадзора может провести ближайший домашний матч без зрителей из-за того, что хочет снова допустить на матч более 15 тысяч болельщиков. Об этом рассказал источник, близкий к администрации стадиона «Открытие Арена».

31 октября согласно расписанию Чемпионата России по футболу московский клуб должен провести  игру с «Ростовым». Этот матч, а также последующие игры на домашней арене спартаковцев предложено провести без болельщиков. В документе сказано, что данное решение обусловлено тем, что на предыдущей игре «Спартака» массово нарушался масочный режим, а кроме того на стадион пришло больше болельщиков, чем допустимо.

Так 3 октября в игре 10 тура Российской премьер-лиги между «Спартаком» и «Зенитом», завершившейся ничьей 1:1, в официальном документе отмечено, что на стадионе присутствовали 17 150 зрителей. В Роспотребнадзоре считают, что на матче присутствовали более 20 700 человек при максимальной загрузке стадиона в 45 тысяч зрителей. При этом должностные лица, отвечающие за порядок на стадионе, не следили за тем, чтобы фанаты соблюдали социальную дистанцию и использовали маски.

Напомним, что ранее суд района Тушино признал нарушения в матче «Спартак» - «Зенит» и назначил московскому клубу штраф в 300 тысяч рублей. В СМИ тем временем фигурировала информация, что домашний стадион москвичей могут и вовсе закрыть на три месяца. Сотрудники ведомства составили протоколы на гендиректора «Спартака» Шамиля Газизова и юридическое лицо АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте