Состоялось первое собрание Общественной палаты Москвы второго созыва
мэр Москвы Сергей Собянин
21.04.2016

Состоялось первое собрание Общественной палаты Москвы второго созыва

Столичная Общественная палата провела свое первое заседание в новом составе. В нем принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, который поблагодарил прежний состав ОП за деятельность на благо города и поздравил новых членов палаты с  началом работы. Мэр также  выразил надежду, что  опыт и авторитет нового председателя Общественной палаты Константина Ремчукова придаст дополнительный импульс развитию гражданского общества в Москве. 

С.Собянин подчеркнул важность участия членов Общественной палаты в избирательном процессе. «Я могу сказать, что прежний состав Общественной палаты создал несколько таких проектов. Один из проектов, в котором все активно участвовали, это штаб по контролю за выборами в Московскую городскую думу, на выборах мэра Москвы. И мне кажется, что это направление необходимо продолжать с учетом того, что мы вступаем в новый избирательный цикл», - отметил столичный градоначальник. 

По словам мэра, процесс подготовки и проведения выборов в Москве окажет существенное влияние на ход федеральных выборов. В этой связи С.Собянин попросил  новый состав ОП  уделять больше внимания  этому направлению работы. 

Общественная палата Москвы второго созыва была сформирована в три этапа. Первые 24 члена, представители окружных некоммерческих организаций,  были избраны в ходе конференций, прошедших во всех округах столицы.

От общественных организаций Зеленограда в состав ОП вошли Татьяна Михайлова, член Общественной палаты первого созыва, руководитель комиссии по развитию предпринимательства и Александр Стемпковский, академик РАН, директор Института проблем проектирования в микроэлектронике РАН. Еще 20 человек рекомендовал мэр Москвы, и  остальные 20 были избраны на  городской конференции из представителей  столичных НКО.

novost02(64)(28).jpg
фото : https://www.mos.ru 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте