Сомнолог: Недосып перед первым рабочим днем нового года поможет наладить режим
09.01.2021

Сомнолог: Недосып перед первым рабочим днем нового года поможет наладить режим

Недосып перед первым рабочим днем после новогодних каникул поможет быстро наладить режим сна. Об этом корреспондентам новостного издания «Москва» поведал доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова Михаил Полуэктов.

По словам специалисты, в этом вопросе нет стопроцентно работающих рекомендации. Но тем не менее, по его словам, часто после одной ночи ограниченного сна человеческий организм впоследствии гармонично подстраивается под новый режим. «Каких-то проверенных рекомендаций нет, кроме той рекомендации, что следует помучиться одну ночь перед рабочим днем - то есть поспать поменьше. Уже на следующий вечер вы уже сможете войти в нормальный режим, вас будет тянуть ложиться спать в ранее вечернее время», - сказал Михаил Полуэктов, отметив, что компенсировать недостаток сна можно будет в ближайшие выходные дни.

Эксперт отметил, что первое время человек после праздников будет хотеть спать, так как абсолютно возместить недосып за одни выходные вряд ли получится, но это вполне привычно, ведь во время рабочей недели человек часто ограничивает себя в часах сна. «Здесь тоже не будет ничего из ряда вон выходящего - можно будет просто доспать на первых же выходных», - пояснил Михаил Полуэктов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте