Собянин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
Источник фото: https://www.mos.ru
05.12.2018

Собянин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата

Столичный градоначальник Сергей Собянин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с 77-й годовщиной начала контрнаступления советских войск под Москвой и с Днем Героев Отечества. Поздравительная телеграмма  ветеранам размещена на сайте столичного мэра.

В тексте телеграммы говорится о славных победах советских войск на фронтах Великой Отечественной войны. Одной из самых значимых битв  Великой Отечественной войны было сражение под Москвой, когда фашистский враг был остановлен и отброшен назад на подходах к сердцу страны- Москве. В телеграмме отмечается, что самоотверженный подвиг советских солдат, партизанов и  простых людей-тружеников тыла, которые все свои силы отдавали производству для фронта, навсегда вошёл в историю нашего Отечества.

Сергей Собянин отметил, что миновало 70 лет с  событий тех страшных дней, но все москвичи с неизменным чувством благодарности вспоминают  подвиг участников битвы под Москвой.

Ранее сообщалось, что Сергей Собянин вместе с депутатами Мосгордумы, при участии представителей силовых ведомств, общественных и религиозных организаций возложил цветы к памятнику маршала Георгия Жукова на Манежной площади и к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

В процессе торжественного мероприятия мэр Москвы поздравил с днем рождения участников Битвы за Москву Владимира Долгих и Ивана Слухая, которые несмотря на свой преклонный возраст трудятся на благо города в столичных общественных организациях.

Напомним, историки разделяют битву под Москвой, которая продлилась с 30 сентября 1941 года по 20 апреля 1942 года, на два этапа. До 4 декабря 1941 года наши войска сдерживали натиск врага и главным образом оборонялись. Именно 5 декабря произошёл прорыв в противостоянии, советские войска пошли в контрнаступление, а с 7 января 1942 года наши войска пошли в активное наступление и прогнали немцев со значимого рубежа на подступах к Москве. Германские историки назвали битву под Москвой "Операцией Тайфун".

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте