Собянин: В НИИ Склифосовского начали удалять опасные опухоли с помощью уникального Гамма-ножа
мэр Москвы Сергей Собянин
07.04.2016

Собянин: В НИИ Склифосовского начали удалять опасные опухоли с помощью уникального Гамма-ножа

В прошлом году в НИИ скорой помощи им. Н.Склифосовского  появилось новое направление деятельности. В Центре радиохирургии НИИ  приступили к проведению уникальных операций  с помощью радиоактивного излучения.

Мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший сегодня в Центре, отметил, что установка Гамма- нож для уникальных операций, была закуплена в рамках модернизации клиники. Радиохирургическая установка предназначена для лечения  различных опухолей мозга.  Хирурги с помощью Гамма-ножа проводят операции без разрезов кожи и трепанации черепа.

«Это, конечно, уникальные операции. Таких установок считанные единицы в России. В этом году с помощью нее будет сделано 150 бесплатных операций», - сообщил С.Собянин. Стоит отметить, что обычная стоимость такой бескровной операции составляет в среднем 240 тысяч рублей, за рубежом она обходится почти в десять раз дороже. А для жителей Москвы предусмотрены бесплатные операции. К примеру,  с начала действия установки,  за счет городского бюджета было  прооперировано 11 москвичей. 

В ходе посещения клиники С.Собянин рассказал, что в текущем году в  НИИ им. Н.Склифосовского будет достроен  центр для испытания новых лекарственных препаратов.

«Это очень важное направление в силу того, что в России активно действует программа импортозамещения для того, чтобы эти лекарства выходили на рынок, их нужно испытывать. С запуском этого центра мы избавимся от зависимости от иностранных лабораторий и даже возможной дискриминации российских препаратов. Надеюсь, что мы в этом году запустим эту лабораторию в полном объеме», - отметил мэр Москвы.

nozh(12).jpg
фото : https://www.mos.ru


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте