Собянин: В Москве завершен ремонт 6 родильных домов
18.12.2015

Собянин: В Москве завершен ремонт 6 родильных домов

Шестой по счету родильный дом открылся в Москве после капитального ремонта. Он расположен на базе городской больницы № 52. Сегодня там побывал мэр столицы Сергей Собянин.

«Поздравляю коллектив 52-й больницы с юбилеем. Исполняется 60 лет. И очень хорошо, что в эти дни еще одно приятное событие у больницы - закончилась реконструкция роддома. Один из самых лучших роддомов Москвы сегодня, - отметил С. Собянин. – Вообще, мы системно этим занимаемся. Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов. Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно». 

После реконструкции роддом стал не только более комфортным и благоустроенным, но и расширились его возможности. Если раньше здесь принимали 2800 годов в год, то теперь могут принять 5 тысяч. Здесь оказываются самые современные виды акушерской помощи: женщины, перенесшие кесарево сечение, могут родить естественно, практикуются вертикальные и семейно ориентированные роды. В роддоме выхаживают младенцев с экстремально низкой массой тела – от 500 граммов. Новорожденные лежат в послеродовом отделении вместе с мамами.

Как отметил мэр столицы С. Собянин, количество родов в Москве не уменьшается, а за последние годы значительно увеличилось. Сейчас в роддомах столицы 3,5 тысячи акушерских коек, средняя занятость которых не превышает 75-80%. Благодаря улучшению медицинской помощи матерям и детям младенческая смертность в Москве за пять лет снизилась на 29%, достигнув показателя 6 случаев на 1000 рождений, а материнская смертность – на 30%, с 18,7  до 13 случаев на 100 тысяч родившихся.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте