Собянин: В Москве создается Единая радиологическая информационная система
Мэр Москвы Сергей Собянин
16.06.2016

Собянин: В Москве создается Единая радиологическая информационная система

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в научно-практическом центре медицинской радиологии, где сейчас создается Единая радиологическая информационная система ЕРИС. Мэр поздравил сотрудников НПЦ с предстоящим Днем медика и отметил, что новая система, создаваемая на базе центра, вберет в себя огромное количество возможностей. В том числе, избавит москвичей от проведения лишних радиологических исследований.

В данный момент к ЕРИС уже подключились аппараты лучевой диагностики многих поликлиники Москвы и горбольница Зеленограда. В ближайшее время в электронное хранилище будут поступать диагностические снимки из остальных столичных стационаров. «И в результате будет создана единая информационная система, которая позволит методически просматривать все диагнозы, которые ставятся больным, перепроверять их, оказывать методическое содействие, возвращаться к ним, просматривать динамику развития заболеваний или улучшения здоровья больного», — отметил С.Собянин.

Все это позволит улучшить качество лучевой диагностики, и даст врачам возможность в любой момент получить рентгеновские и другие снимки своих пациентов, чтобы снизить вероятность неправильного диагноза.

С.Собянин подчеркнул, что создание абсолютно новой информационной системы стало возможным, благодаря масштабной модернизации столичного здравоохранения и обновления материальной базы медицинских учреждений Москвы.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте