Собянин: В "Лужниках" высадят более 1000 новых деревьев
10.11.2016

Собянин: В "Лужниках" высадят более 1000 новых деревьев

Сегодня градоначальник Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по озеленению Лужников. Во время посещения мэр заявил, что на территории появиться свыше одной тысячи новых деревьев и пятидесяти тысяч кустарников, среди которых будут яблони, липы, сирень, клены, яблони, ирга.

 «Мы недавно завершили создание зеленого поля на стадионе «Лужники» - натурального покрова травяного, которого здесь никогда не было, и сейчас приступили к озеленению самого парка «Лужники», - сказал Собянин.

Таким образом, в Москве появиться зеленый «оазис», где горожане смогут гулять, дышать кислородом и, конечно же, заниматься спортом. По словам главы города С.Собянина, олимпийский комплекс существенно преобразиться. Ведь озеленение Лужников является самым приоритетным направлением при подготовке комплекса к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года. Активная высадка зеленых насаждений будет осуществляться на Престижной и Лужнецкой набережных, а также на Аллее славы. В период первого этапа работ, который начался в ноябре текущего года высадят пятьсот габаритных деревьев. Оставшиеся растения появятся в Олимпийском комплексе весной 2017 года.

Отметим, что во дворах и парках Москвы за последние шесть лет появилось порядка 430 тысяч деревьев и 3,5 миллионов кустарников. Существенный фронт работ по озеленению намечен на нынешнюю осень.  Самые полюбившиеся горожанам деревья оказались клены, их в городе появиться свыше 1,1 тысячи, на втором и третьем месте оказались липы и вязы соответственно.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте