Собянин: «В 2015 году темпы жилищного строительства в Москве выросли на 17%»
15.07.2015

Собянин: «В 2015 году темпы жилищного строительства в Москве выросли на 17%»

В столице интенсивно ведется жилищное строительство, причем, несмотря на кризис, его темпы не только не уменьшились, но и возросли на 17 процентов.
Об этом заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, который побывал на территории 2-го микрорайона Митино (СЗАО).

«Мы уже ввели 1,8 млн. кв. м, что на 17% больше, чем в соответствующий период прошлого года, - отметил градоначальник. – Это стало возможным благодаря трем факторам: оперативной выдаче градостроительной документации, освоению новых территорий Москвы и освоению промышленных зон». 

С. Собянин подчеркнул, что во втором микрорайоне Митино ведется не точечная, а комплексная застройка. Строятся не только жилые дома, но и объекты социальной сферы - детские сады, школы – и создаются новые рабочие места. 

Прежде здесь располагался Митинский завод аттракционов «Мир», который давно закрылся, и остался заброшенный участок с развалинами цехов, неэксплуатируемыми корпусами предприятий, мусором и железными фрагментами аттракционов. Теперь здесь построен современный жилой квартал, состоящий из 3 жилых домов, подземной автостоянки и наземного гаражного комплекса.

В домах, имеющих 17-25 этажей и яркую разнообразную расцветку фасадов с чередующимися вставками красного, серого и белого цветов, насчитывается 1578 квартир. По проекту комплексной реорганизации территории 2-го микрорайона Митино еще и будут возведены многофункциональный комплекс с офисными площадями, апарт-отелем и оздоровительным центром, детские учреждения, спортивные площадки, магазины и салоны красоты. 

Сергей Собянин также добавил, что за последние годы Правительство Москвы вложило значительные инвестиции в развитие  инфраструктуры Митино. В районе появились станция метро «Пятницкое шоссе», детская музыкальная школа им. Стравинского и 2 детских сада. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте