Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора
мэр Москвы Сергей Собянин
09.02.2016

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

Около 25% промышленных предприятий Москвы могут рассчитывать на новые налоговые льготы, получив статус промышленных комплексов. 

Как сообщил на заседании президиума столичного правительства под председательством мэр Сергея Собянина глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, власти города рассчитывают, что четверть предприятий уже сейчас могут претендовать на льготы. А остальные должны будут предварительно оптимизировать имущественные комплексы.

При этом, ранее действовавшие льготы не будут отменены. «У нас, несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы. Старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться», – доложила С.Собянину заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Президиум правительства принял, а мэр С.Собянин подписал постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве», которое регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним; уточняет порядок присвоения статуса и требования для технопарков; а также порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте