Собянин упразднил справки об инвалидности при получении госуслуг
Источник фото: https://www.mos.ru
29.09.2020

Собянин упразднил справки об инвалидности при получении госуслуг

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об упрощении процесса получения госуслуг для инвалидов. Об этом сообщила во вторник пресс-служба столичной мэрии по итогам заседания президиума правительства Москвы.

«В правовые акты города Москвы внесены изменения, благодаря которым гражданам больше не нужно будет представлять сведения о наличии у них инвалидности для получения соответствующих государственных услуг и мер поддержки. Постановление правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр города Сергей Собянин», - передает пресс-служба мэрии столицы.

Как объяснили в ведомстве, раньше от инвалидов требовали такие справки для оформления льгот на использование телефонной связи, при получении дополнительных пенсий, пособий и выплат, при получении техники, предназначенной для реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья и для многого другого. Теперь же чтобы подтвердить свой статус, инвалиду не нужно ничего делать – эту функцию будут выполнять городские власти. Процедура будет осуществляться с помощью государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов», сообщили в столичной мэрии.

Напомним, что с 1 июля текущего года пропала нужда в оформлении специальных разрешении для парковки машин в местах для инвалидов для лиц, которые имеют ограничения по здоровью, а также для граждан, которые осуществляют перевозку инвалидов. Теперь автомобилист-инвалид может внести данные своей машины в федеральный реестр и парковаться в Москве на специальных местах.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте