Собянин учредил приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"
Мэр Москвы Сергей Собянин
24.06.2016

Собянин учредил приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"

Авторов лучших фильмов о Москве будут награждать специальными призами. Об этом вчера заявил Сергей Собянин на открытии 38-го Московского Международного кинофестиваля. Мэр сообщил, что решение об учреждении трех значимых призов «За создание образа Москвы в киноискусстве» столичные власти приняли совсем недавно. Такой шаг будет содействовать популяризации положительного имиджа столицы и ее продвижению как конкурентоспособной площадки для производства кинофильмов.

С.Собянин поблагодарил режиссеров, выбирающих Москву для проведения съемок своих фильмов. «История кино и Москвы переплетена так, что порой сложно понять, где реальная история, а где кино. В последние годы в Москве снимается действительно очень много красивых, хороших фильмов. И москвичи вам благодарны за это», — отметил Собянин.

Фестиваль кино проходит в Москве с 23 по 30 июня. В рамках кинофестиваля будут показаны фильмы режиссеров из самых разных стран мира. В конкурсной программе также заявлена лента российского кинорежиссера Николая Досталя «Монах и бес». Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что ожидается много новых ярких фильмов, в том числе – созданных молодыми авторами.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте