Собянин: Центры госуслуг Москвы начинают эксперимент по оформлению пенсий
мэр Москвы Сергей Собянин
29.03.2016

Собянин: Центры госуслуг Москвы начинают эксперимент по оформлению пенсий

В столичных центрах «Мои документы» будут вводиться новые услуги и сервисы. В скором времени в центрах, в экспериментальном порядке, начнут оформлять пенсии. Об этом  мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в ходе осмотра недавно открытого центра госуслуг в Тверском районе. 

Новый центр, расположенный в Настасьинском  переулке, оборудован всем необходимым для быстрого и качественного предоставления государственных услуг жителям Москвы. Опытные специалисты оказывают посетителям  полный набор услуг и сервисов, доступных во всех центрах «Мои документы». 

С.Собянин отметил, что в столице на сегодняшний день работает 122 МФЦ, и к концу этого года планируется открыть еще пять центров госуслуг. Благодаря этому, каждый район Москвы будет иметь свой собственный центр «Мои документы»  

«Кроме расширения географии, постепенно расширяется и набор услуг. Во всех МФЦ будут оказываться услуги, которые раньше оказывались только в ЗАГСах, это услуги по регистрации рождения и смерти. Также будет производиться услуга пенсионного фонда по назначению пенсии», - сообщил Собянин.  

Столичные власти в перспективе собираются организовать в городе десять крупных базовых центров госуслуг. В них будут проводиться эксперименты, а также внедряться дополнительные услуги и сервисы.

Кроме того, МФЦ планируют использовать в качестве площадок для реализации различных  городских программ. К примеру, для более детального знакомства москвичей с программой «Моя улица»,  в десяти МФЦ Москвы были созданы информационные центры. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте