Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москва-Сити» будет крупнейшим в стране
29.05.2015

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москва-Сити» будет крупнейшим в стране

Реализации проекта ММДЦ «Москва-Сити»  было посвящено выездное заседание городского штаба по строительству, которое провел Сергей Собянин.

По словам мэра, «Москва-Сити» является не только градостроительной доминантой Москвы, но и одним из самых проблемных объектов. Это, прежде всего, связано с транспортным обеспечением. При создании проекта были недостаточно проработаны вопросы транспортной инфраструктуры и дорожного строительства.

«Нам пришлось по ходу вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать Московскому международному деловому центру», – сказал Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что проект ММДЦ «Москва-Сити» предусматривает создание делового района высокой и сверхвысокой застройки на территории 60 гектаров. Авторы проекта считают, что в рабочие дни здесь будут постоянно находиться около 400 тысяч человек.

По словам Собянина, половина заложенных в проекте строящихся объектов введена.

«Сегодня здесь работают десятки тысяч людей. На две трети выполнены строительные объемы. Так что, я надеюсь, к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию», – добавил С.Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте