Собянин: Школьная улица станет пешеходной
Источник фото: https://www.mos.ru
19.08.2019

Собянин: Школьная улица станет пешеходной

В распоряжение пешеходов отдадут еще одну улицу, сообщает Сергей Собянин. К такому решению мэр Москвы пришел после оценки работ по благоустройству ул. Школьная. Программа ее обновления стартовала еще в мае 2019 г. После завершения, здесь будет запрещено движение  автотранспорта.

Пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщает, что улицу уже пытались перестроить в 1980 году, но проект так и не был завершен. В итоге она использовалась в качестве парковки. При этом территория является примером уникального городского пространства, ведь дома с 12 по 48 по Школьной - это не что иное, как памятники истории и культуры федерального значения. Собянин комментирует ситуацию: «Ул. Школьная уникальная <...> Важно не только саму улицу облагородить, благоустроить ее, а сделать так, чтобы там была жизнь. Нужно, чтобы первые этажи превратились в ресторанчики, кафе. Сделаем улицу, и я уверен, она заживет».

На данный момент большая часть работ завершена.  На Школьной появилось 145 стилизованных под старину фонарей, 68 лавочек, урн и тд. Провода убрали под землю, также проводится капитальный ремонт фасадов 53 зданий и промывка фасадов 29 домов. Улица и ближайшие территории были покрыты 4,6 тыс. кв. м газонов. Здесь же осенью текущего года будет организована посадка 30 деревьев, а весной 2020 здесь появятся порядка 119 кустарников. Кроме того, в план программы входит замена покрытия во дворах, ремонт детских и спортивных площадок, установка нового оборудования. Работы проводятся и на пересекающихся со Школьной участках улиц Большая и Малая Андроньевская, в сквере между улицами Сергия Радонежского и Рогожский Вал у входа на станцию метро «Площадь Ильича». В ближайшее время благоустройство завершится и здесь. «Свой Арбат будет, нисколько не хуже», - выразил свои ожидания от проекта С. Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте