Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%
14.09.2015

Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

Северо-Восточная хорда имеет большое значение для успешного решения транспортной проблемы столицы. Эта трасса, строительство которой может завершиться уже в следующем году, соединит Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе, а также свяжет строящиеся трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» и «Москва – Ногинск». Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ на участке хорды от Измайловского до Щелковского шоссе.

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов, - сказал градоначальник. - Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут».

По словам С. Собянина, этот участок достаточно сложный с точки зрения прохождения. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского. Как сообщается на сайте газеты «Восточный округ», в результате строительства Северо-Восточной хорды возникнет диагональная связь между севером, востоком и юго-востоком Москвы, и, таким образом, значительно снизится транспортная нагрузка на центр столицы, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали, а значит, уменьшатся «пробки».

С. Собянин, отметив, что работы идут с опережением графика, выразил надежду, что участок будет сдан досрочно, и, хотя по контракту он должен быть сдан в 2017 г., основные работы будут выполнены уже в следующем году.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте