Собянин рассказал о развитии в Москве цифрового здравоохранения
Источник фото: https://www.mos.ru
20.10.2020

Собянин рассказал о развитии в Москве цифрового здравоохранения

Система поддержки принятия врачебных решений (СППВР) начинает работать во взрослых поликлиниках Москвы.

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения городской поликлиники №68 вместе президентом ПАО «Сбербанк» Германом Грефом, который стал партнером в реализации проекта искусственного интеллекта.

Как сказал столичный градоначальник, в данный момент городское здравоохранение находится на пороге революционного изменения, которое было подготовлено после масштабных работ специалистов индустрии медицины. Так, Сбер разработал на основе искусственного интеллекта систему подсказок для докторов, объяснил Собянин, добавив, что теперь необходимо потоки цифровой информации загрузить в систему для обучения технологии.

«И, конечно, я уверен, это даст колоссальный эффект по качеству диагностики, лечению и дальнейшему сопровождению пациентов. Причем в основе этого будут лежать не субъективные характеристики или мнения, а мнения лучших врачей, лучших экспертов нашей страны. Над клиническими протоколами работали около 200 лучших экспертов и врачей Москвы, федеральные эксперты, лучшие - это мощнейшая база, которая сегодня дает нам возможность сделать шаг вперед», - сказал Сергей Собянин.

Глава города отметил, что перед запуском этой системы ранее проводилась подобная работа по цифровизации столичной медицины – ЕМИАС. Система объединяла все медицинские административные решения, в том числе, и непосредственную запись на прием к врачу. После ЕМИАС была создана цифровая медкарта, которую сегодня, по словам Сергея Собянина, имеют почти все московские пациенты.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте