Собянин рассказал о развитии «Московской смены»
Источник фото: https://www.sobyanin.ru/
10.06.2019

Собянин рассказал о развитии «Московской смены»

Столичная программа «Московская смена», запущенная в 2016 году для отдыха школьников, набирает обороты. В прошлом году в рамках этой программы в городских лагерях Москвы отдохнули около 22,5 тысяч ребят 7-14 лет. Нынешним летом отдыхом планируется охватить до 25 тысяч  московских детей. 
 
За три года действия программы в Москве сформировался новый стандарт городского отдыха школьников, отметил мэр Сергей Собянин. На страничке своего персонального сайта он напомнил, что с этого года «Московская смена»  будет работать на постоянной основе. «Не всем родителям по карману даже льготные детские путевки, не все имеют дачи, не у всех есть бабушки, да и не всегда можно летом уйти в отпуск», отметил С.Собянин. Решением является организация летних лагерей на базах образовательных и спортивных школ, а также учреждений соцзащиты населения, где могут отдохнуть все желающие, включая детей с ограниченными возможностями здоровья. Каждая из трех смен в лагерях будет продолжаться три недели и иметь собственную тематику.

Сергей Собянин рассказал, что  в лагерях для школьников предусмотрено трехразоваое питание, разнообразные занятия и интересный досуг. Ребята будут участвовать в спортивных состязаниях, программах профориентации,  посещать кружки и творческие студии, сдавать нормативы ГТО. 

За лето ребята узнают много нового и полезного, побывают в музеях и театрах Москвы, познакомятся с интересными людьми, обучатся навыкам безопасного поведения в экстремальных ситуациях и оказания первой помощи.  Всего в течение лета для участников «Московской смены» планируется провести  более 1 200 культурных и досуговых мероприятий.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте