Собянин рассказал о развитии автобусной транспортной инфраструктуры столицы
Источник фото: https://www.mos.ru
08.01.2021

Собянин рассказал о развитии автобусной транспортной инфраструктуры столицы

В столице реконструируют действующие и строят новые автовокзалы, которые соответствуют всем современным техническим требованиям и нормам безопасности. Многие из них входят в комплексы транспортно-пересадочных узлов, которые значительно экономят время москвичей и делают передвижение по городу более комфортным.

Об изменениях, которые пережили автовокзалы города, мэр Москвы Сергей Собянин поведал в Твиттере. Так, по его словам, в последний период времени администрация столицы уделяла особое внимание модернизации и возведению автовокзалов. «В 2015-м открыли международный вокзал "Южные Ворота", в 2019-м - "Северные ворота", а в минувшем году - "Саларьево" и "Центральный" у метро "Щёлковская"», - написал столичный градоначальник  Сергей Собянин.

Глава города написал, что на данный момент лучшим столичным автовокзалом является «Центральный». На объекте созданы кафе, магазины, МФЦ, уголок для детей. По словам Собянина, данный автовокзал компактен и комфортабелен. Автобусы приходят на 1 этаж, отправляются с 6-го.

Напомним, что среди первых автовокзалов, соответствующих современным требованиям, стал автовокзал Южные Ворота. Он находится между самыми популярными для междугородних автобусных перевозок трассами М4 «Дон» и М5 «Урал» на 19-м километре МКАД. Открытие международного автовокзала позволило частично разгрузить автостанции Красногвардейская и Орехово. С автовокзала Южные Ворота пассажиры могут отправиться в 11 городов России, а также Белоруссию, Киргизию и Грузию.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте