Собянин рассказал о принятом Мосгордумой бюджете Москвы
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова
28.11.2019

Собянин рассказал о принятом Мосгордумой бюджете Москвы

При помощи своего персонального сайта Сергей Собянин сообщил, что представители всех фракций проголосовали за принятие бюджета на 2020-2022 гг.

По словам Собянина, сформированный бюджет направлен на развитие и в тоже время является социальным. Его поддержало 35 депутатов из 45, все они входят во фракции «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Моя Москва». В сообщении упоминается поступление большого количества поправок, однако каждая из них была тщательно рассмотрена и в деталях обсуждена. В конечном счете удалось найти дополнительные ресурсы и даже увеличить планируемые расходы для целого ряда важнейших для города направлений. 

Если сравнивать новый план с бюджетом на прошлый год, отмечается рост финансирования здравоохранения и образования. В общей сложности увеличение составило более чем 30 и 25 процентов соответственно. Именно эти сферы по-прежнему остаются приоритетными для Москвы. Помимо прочего, будут полностью обеспечены проекты, связанные с транспортом. Среди них строительство дорог, метро, МЦД и их развитие. Предусмотрены также расходы на поддержание промышленности, малого и среднего бизнеса, различных инноваций. Таким образом, все наиболее актуальные инициативы, запланированные на будущее, будут претворены в жизнь.

Кроме того, в своём сообщении мэр рассказал о дальнейшем развитии программы реновации, так в течение трех следующих лет она выйдет на проектную мощность. И поблагодарил депутатов Мосгордумы за конструктивную работу. «Принятый бюджет является гарантией устойчивого развития города», - заключает С. Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте