Собянин рассказал о планах продления Коммунарской ветки метро в Троицк
Источник фото: https://www.mos.ru
27.08.2019

Собянин рассказал о планах продления Коммунарской ветки метро в Троицк

Такое решение было принято Градостроительно-земельной комиссией, пишет Сергей Собянин в своём блоге.

Проект будет рассмотрен на общественных обсуждениях, только после этого выберут окончательный вариант расположения трассы метрополитена. «Приглашаю заинтересованных москвичей высказывать свое мнение», — дополняет Собянин.

Мэр уточнил, что на Коммунарской линии планируют открыть несколько новых станций. Их рабочие названия: «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки», «Троицк». Частично метро будет проходить по поверхности— на участке от станции «Сосенки» до «Десеновское». Собянин подчеркнул, что продолжение веток метро на участках, где это необходимо и возможно технически, является основной задачей. По прогнозам в течении нескольких лет в районе Коммунарской ветки число жителей превысит 500 тысяч человек. Это станет невыполнимой нагрузкой для общественного транспорта, в связи с чем строительство метро является логичным решением. Фактически, нет другой альтернативы для организации перевозок такого количества горожан.

«С 2011 года в Москве построили 81 новую станцию метро, а через пять-семь лет в непосредственной близости от станций метро будут жить больше 95% москвичей», — пояснил С.Собянин.

Большая кольцевая линия станет самым крупным метрокольцом в мире, к которому можно добавлять новые радиусы.  Помимо ветки до Троицка, будет построено метро в районах Внуково, Лианозово, Северный и Бирюлево. Этой осенью запустят первые линии МЦД «Одинцово – Лобня» и «Нахабино – Подольск», а через пару лет МЦД «Крюково – Раменское» станет решением проблемы метро в Зеленограде.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте