Собянин рассказал о новом формате городской системы занятости населения
Источник фото: https://www.mos.ru/
13.06.2019

Собянин рассказал о новом формате городской системы занятости населения

В текущем году в Москве проводится модернизация городской системы занятости населения.

Столичные власти намерены перейти к новому формату работы этой службы. В том числе – внедрить программу трудоустройства малоимущих семей с детьми. Об этом шла речь на заседании круглого стола, который провел мэр Москвы Сергей Собянин в открывшемся центре занятости населения «Моя карьера»

Специализированный центр был создан для оказания целого комплекса услуг москвичам с детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Это услуги служб занятости, соцзащиты, образования и здравоохранения. На помощь смогут рассчитывать люди старшего возраста, молодежь от 14 лет, многодетные и малообеспеченные родители, женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, а также люди с ограничениями по здоровью .

«Впервые в истории мы начинаем активно работать с этими категориями», - отметил С.Собянин По его словам, в одном месте горожанам помогут устроить детей в детсады, пройти переобучение и приобрести новую профессию, устроиться на работу с более высокой зарплатой. Причем, после трудоустройства на более высокооплачиваемую работу участники программы в течении трех лет смогут по-прежнему получать городские пособия на детей и доплаты к пенсии.

С.Собянин уточнил, что программа реализуется в порядке эксперимента, но уже первые месяцы ее работы показали, что она очень востребована. Работа в данном направлении будет продолжена и дальше.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте