Собянин расширил программу закупки лекарств для лечения онкологии
Источник фото: https://www.mos.ru
05.12.2019

Собянин расширил программу закупки лекарств для лечения онкологии

В столице изменится система оказания помощи пациентам с онкологией. В том числе, запланирована закупка лекарств от еще четырех видов данного заболевания.

Решение было принято Сергеем Собяниным в ходе круглого стола с главврачами профильных стационаров и ведущими врачами-онкологами Москвы. Встреча была организована в клинической онкологической больнице №1, куда мэр прибыл для осмотра хирургического корпуса.

По сообщению руководителя городского департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, Москва является одним из субъектов России, что первыми перешли на новые стандарты химиотерапевтического лечения по шести наиболее распространенным локализациям рака. Они обнаруживаются  практически у 80% онкобольных. Преобразования предусматривают предоставление большей части услуг в одном учреждении. Система должна представлять собой цепочку под единым контролем. Начиная от выявления первых признаков онкологических заболеваний, диагностики и лечения, заканчивая последующим сопровождением. По мнению Собянина, человек, столкнувшийся со страшным диагнозом, не должен оставаться без поддержки и кочевать из одного учреждения в другое. 

Кроме того, речь шла о запуске новых мощностей в виде специализированных лабораторий и современных онкодиспансеров. Таким образом, на базе одной клиники смогут оказывать и стационарную и амбулаторную помощь. Шесть многопрофильных онкологических центров будут созданы в крупнейших стационарах. Это онкологические больницы №62, №1, больница имени С. Боткина, больница имени Д. Плетнева, больница №40 с филиалом в поселке Коммунарка, и научно-клинический центр имени А. Логинова. «Создание такой системы, оснащение новым оборудованием, новыми лечебными корпусами позволит вывести, на мой взгляд, онкологическую службу на хороший, я считаю, мировой уровень», заключил С. Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте