Собянин проверил готовность энергосистемы и ЖКХ Москвы к сильным морозам
13.01.2021

Собянин проверил готовность энергосистемы и ЖКХ Москвы к сильным морозам

Мэр столицы Сергей Собянин проверил готовность московской энергосистемы к прохождению периода низких температур, посетив ТЭЦ-12 ПАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной.

Как заявил столичный градоначальник, в текущем году в Москву пришла полноценная зима с сильными морозами. Горожане относятся к этому явлению по-разному: радуются и нет, сказал Сергей Собянин, подчеркнув, что для работников коммунальной сферы и энергетиков начались сложные условия для работы.

Мэр Москвы также поздравил коллектив ТЭЦ-12 с приближающимся 80-летием предприятия, пояснив, что организация начала действовать накануне Второй мировой войны. Сергей Собянин отметил положительно те изменения, которые случились на предприятии в последние годы – обновление станции, запуск нового парогазового энергоблока, шумоподавления, сухой градирни. Эти нововведения увеличили мощность станции, добавил глава Москвы. «Это очень хорошо, потому что вы обеспечиваете значительную часть города - около 700 тыс. жителей», - отметил Сергей Собянин.

Как доложил мэру управляющий директор ПАО «Мосэнерго» Александр Бутко, системы предприятия готовы к прохождению периода низких температур.  «Система Мосэнерго работает в штатном режиме, никаких проблем: ни к основному оборудованию, ни к вспомогательному. Резервы мощности, тепловой, практически 50%. Так что мы готовы к прохождению сильных морозов и вообще зимы как таковой», - отметил Александр Бутко. Заместитель мэра по ЖКХ Петр Бирюков доложил, что системы Мосводоканала, Мосгаза находятся в режиме повышенной готовности. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте