Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра
30.09.2015

Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

Уже в следующем году в Москве может открыться крупнейший в Европе Перинатально-кардиологический центр в городской клинической больнице № 67 им. Л.А. Ворохобова. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, который сегодня проинспектировал ход строительства этого важного объекта.

«Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, - сказал мэр Москвы, - он строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х гг., стройка идет полным ходом. Так что я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 г. сдадут этот объект».

 С. Собянин отметил, что, начиная с 2011 года, Правительство Москвы развивает материально-техническую базу больницы им. Ворохобова. Проведен капитальный и текущий ремонт отделений хирургии, нейрохирургии, травматологии, реанимации травмы, эндокринологии, переливания крови, радиоизотопной диагностики и других отделений. В больничных палатах создана современная система вентиляции, заменены лифты.

Сергей Собянин добавил также, что за последние 5 лет за счет улучшения медицинской помощи беременным женщинам удалось снизить младенческую смертность на 30% и материнскую смертность на 28%.

Как рассказал журналистам главный врач ГКБ № 67 Андрей Шкода, Перинатально-кардиологический центр рассчитан более чем на 20 тыс. родов в год и будет соответствовать всем мировым и международным стандартам оказания медпомощи и соблюдения всех санитарных правил. Врачи центра будут оказывать помощь мамам и детям с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы. Планируется также создать крупный консультационный центр по всем направлениям. 

87894_700_b4116f8486950ade9ed02d5e0a2c4c92.jpg.watermark.jpeg


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте