Собянин: Проблема очередности в детские сады в Щербинке полностью решена
мэр Москвы Сергей Собянин
02.09.2016

Собянин: Проблема очередности в детские сады в Щербинке полностью решена

На сегодняшнем выездном совещании в Щербинке обсуждались перспективы развития этого городского округа. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что за прошедшие четыре года в Щербинке был реализован целый ряд крупных проектов. Они касались развития дорожно-транспортной инфраструктуры города и улучшения транспортной доступности жителей Щербинки в центр Москвы, создания  современных и удобных общественных пространств.

Большое внимание столичные власти уделяли также развитию социальной сферы, включающей повышение качества и доступности здравоохранения и образования и  оказание адресной помощи нуждающимся людям.

С.Собянин отметил, что в Щербинке удалось реализовать очень значимые проекты по обеспечению местами в детских садах маленьких жителей. В частности, недавно были введены в строй два детских сада на  290 мест, в конце года ожидается октыртие еще одного садика на 120 мест.

«Таким образом, по сути, полностью решена проблема очередности в дошкольные образовательные учреждения – местами обеспечены все нуждающиеся дети старше 2 лет и 8 месяцев» подчеркнул С. Собянин

В настоящее время в городе ведется очень нужное и долгожданное строительство  путепровода через железную дорогу Курского направления.  Долгие годы западную и восточную части Щербинки соединял единственный переезд, возле которого всегда образовывалась большая пробка из-за плотного графика движения поездов. Новый путепровод не только существенно облегчит жителям транспортное сообщение, но и сделает его полностью безопасным. В ходе работ будут также реконструированы прилегающие к переезду улицы. Глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что все работы планируется завершить в начале следующего года.

В рамках рабочего визита мэр Москвы Сергей Собянин открыл в городе новое  здание районного суда. Пятиэтажное здание , построенное по индивидуальному проекту, оборудовано   современными информационными системами, единым электронным хранилищем, а также  системами аудио- и видеопротоколирования судебных заседаний. Оно полностью приспособлено для доступа маломобильных групп граждан.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте