Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега
мэр Москвы Сергей Собянин
22.01.2016

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил комплексу городского хозяйства активизировать уборку снега на улицах. Во время инспекции города 22 января С.Собянин сказал, что буквально за три недели января в Москве выпало две трети годовых осадков. Тем не менее, столичные дороги находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев.

«Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме», – заявил Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что в январе уже вывезено около 8 млн куб. м снега. Но, по словам градоначальника, ситуация продолжает оставаться сложной. «В ближайшие дни будут продолжаться снегопады. Поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», – дал поручение столичный мэр.

Уборка снега в городе осуществляется с использованием более 18 тыс. единиц различной техники и 40 тыс. единиц средств малой механизации. В дни сильных снегопадов привлекается техника сторонних организаций, с которыми заранее заключаются соответствующие договоры.

Для утилизации вывезенного снега работают 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных  пунктов суммарной мощностью 550 тыс. куб.м в сутки, которые готовы, в случае необходимости, работать круглосуточном режиме.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте