Собянин предложил объединить столичные ярмарки под единым брендом
02.04.2021

Собянин предложил объединить столичные ярмарки под единым брендом

Это вопрос столичный градоначальник предложил обсудить с помощью голосования на портале «Активный гражданин».

Сергей Собянин посетил фестивально-ярмарочную площадку на ул. Профсоюзная в Черёмушках, которая начала работу 17 марта 2020 года. Основной павильон рассчитан на 39 торговых мест, а рядом с ним (на уличной аллее) реализуется сезонная сельхозпродукция и проводятся дегустации. Мэр Москвы пообщался с продавцами, покупателями и участниками мастер-классов, посвященных Международному дню детской книги.

«Во многих ярмарках рядом построены фестивальные площадки, где можно проводить районные праздники. Это новый формат, и мне даже продавцы говорят о том, что это такое явление в Москве», - поделился он.

По словам главы города, нужно и дальше развивать такие комплексы. В этом году к 44 действующим круглогодичным ярмаркам добавится ещё около 20 площадок, сообщил С.Собянин. «Это будет охват почти половины районов Москвы», - отметил он.

Пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщает, что в уютных павильонах столичных ярмарок можно купить свежие овощи и фрукты, рыбную, мясную и молочную продукцию, кондитерские и хлебобулочные изделия, бакалею, мёд, соленья и полуфабрикаты из 42 регионов России и ряда стран ЕАЭС. С начала этого года межрегиональные ярмарки посетили свыше 660 тысяч человек - было продано почти 570 тонн продукции.

Со 2 апреля в городе открываются сезонные ярмарки выходного дня. На 65 ярмарках выходного дня будет организовано 1526 торговых мест.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте