Собянин: Потери времени из-за пробок у москвичей сократились на четверть
24.01.2017

Собянин: Потери времени из-за пробок у москвичей сократились на четверть

Сегодня на заседании президиума городского правительства столичный мэр Сергей Собянин рассказал, что горожане стали на четверть меньше своего времени терять в пробках Москвы. Такие положительные результаты он связывает с продуктивной работой транспортных служб, организаторов дорожного движения в городе и строителей.

«Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках», - заявил глава Москвы С.Собянин.

Однако, по словам Собянина, такие позитивные моменты не позволяют заявить, что у нас нет проблем. Обстановка на дорогах Москвы остается сложной и нужно еще больше работать в данном направлении.

Тем временем глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что сегодня очень популярным становится услуга каршеринга. На данный момент, в ней зарегистрировано свыше 280 тысяч пользователей. При этом, в среднем один автомобиль производит восемь поездок в день. Такие показатели говорят, что значительное количество горожан используют машины аренды, а не личный транспорт. Также по словам, чиновника наблюдается существенный рост пассажиров в общественным транспорте Москвы.

«По данным за 2016 год количество поездок на городском транспорте увеличилось на 600 миллионов по сравнению с 2010 годом», - отметил М.Ликсутов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте