Собянин попросил руководителей компаний не заставлять сотрудников брать открепительные
мэр Москвы Сергей Собянин
06.09.2016

Собянин попросил руководителей компаний не заставлять сотрудников брать открепительные

Выдача открепительных удостоверений для участия в голосовании на выборах депутатов Госудумы VII созыва должна быть сведена к минимуму. На сегодняшнем заседании городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин поручил Мосгоризбиркому взять этот вопрос под свой контроль. 

«Когда мы проводили выборы в Мосгордуму, мы вообще отменили систему открепительных. На федеральных выборах это сделать невозможно, люди перемещаются из региона в регион, они должны иметь конституционное право проголосовать», отметил С.Собянин.  

По мнению мэра Москвы, руководители предприятий непрерывного цикла или строительных организаций должны внести коррективы в график работы своих сотрудников, чтобы они смогли проголосовать на своих избирательных участках по месту регистрации. Это поможет исключить  коллективные голосования на рабочих участках. 

С.Собянин также обратил внимание на возможные случаи  применений администрациями предприятий давления на иногородных сотрудников, с целью выдачи им открепительных удостоверений.  Это может происходить лишь по согласию самого сотрудника, уверен мэр, и не носить массового характера. Столичный градоначальник попросил председателя Мосгоризбиркома В.П.Горбунова информировать его  обо всех случаях административного нажима. 

В свою очередь, глава Московской избирательной комиссии сообщил, что в настоящее время в Москве уже выдано порядка 6,3 тыс. открепительных удостоверений. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте