Собянин подвел первые итоги ограничения движения большегрузов по МКАД
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.03.2021

Собянин подвел первые итоги ограничения движения большегрузов по МКАД

Ограничения транзита грузовиков по МКАД себя полностью оправдало. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

«Поэтому мы приняли решение продлить его на год, но уже сейчас понимаем, что оно будет действовать на постоянной основе», - говорится в сообщении. Мэр добавил, что совместно с коллегами из Московской области с 20 февраля 2021 года были введены ограничения на движение по МКАД транзитных грузовиков, превышающих массу в двенадцать тонн.

В мэрии также напомнили, что на финальной стадии возведения находится один из крупномасштабных проектов правительства столичного региона – Центральной кольцевой автодороги ЦКАД. Задача новой дороги снизить нагрузки на подмосковные трассы, а также на МКАД. Некоторые участки ЦКАД начали функционировать в конце прошлого года. Сообщается, что данная скоростная магистраль является долгожданной и кардинально улучшит движение автотранспорта во всем Московском регионе.

По МКАД проходят маршруты общественного транспорта, ездит скорая, пожарные и другие службы, обеспечивающие жизнедеятельность города. В непосредственной близости от МКАД выросли огромные жилые районы и торговые центры, построены станции метро. На ней более 200 съездов – фактически это обычная городская дорога, на которой не место транзитному движению, даже ночью.

МКАД, несмотря на появления развязок, была предельно загружена и являлась рекордсменом по количеству ДТП. В феврале, когда на столицу упало огромное количество снега, трассу парализовало из-за застрявших большегрузов. Пришлось принимать срочные меры по обогреву и эвакуации людей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте