Собянин поддержал идею создания в Москве Общественного штаба по наблюдению за выборами
мэр Москвы Сергей Собянин
06.07.2016

Собянин поддержал идею создания в Москве Общественного штаба по наблюдению за выборами

Предстоящие в сентябре выборы депутатов Госдумы будут контролировать общественные наблюдатели. Инициатором создания независимого  штаба наблюдения выступила  Общественная палата Москвы, уже имеющая опыт, наработанный в ходе выборов прошлых лет.  Мэр Сергей Собянин предложение общественников поддержал. «Нужно дать полную возможность наблюдать за выборами», - подчеркнул  С.Собянин.

Формирование штаба должно завершиться до конца июля. Об этом сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Он добавил, что как и на прошлых выборах мэра Москвы, готов вновь возглавить штаб наблюдений.  По словам  Венедиктова, в ближайшее время всем политическим партиям и зарегистрированным кандидатам на выборы будут направлены предложения о направлении в штаб своих представителей для наблюдения за ходом голосования  на избирательных участках .

 
К работе собираются привлечь и волонтеров для помощи  в проведении выездных проверок участков для голосования. По мнению Мэра Москвы С.Собянина,  с помощью волонтеров можно будет обеспечить системное наблюдение за выборами, а также реагировать на возможные нарушения, которые будут происходить на участках. 

В свою очередь, глава общественной палаты Москвы, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков сообщил, что полностью поддерживает эту инициативу и выразил уверенность в готовности палаты к такой работе.  


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте