Собянин: Парк «Зарядье» – крупнейший проект создания качественной городской среды
08.12.2016

Собянин: Парк «Зарядье» – крупнейший проект создания качественной городской среды

Менее чем через год в центре Москвы откроется парк «Зарядье» - крупнейший, уникальнейший исторический парк, создаваемый по поручению президента РФ Владимира Путина на месте снесенной гостиницы «Россия».
Как признался журналистам мэр столицы Сергей Собянин, «работы здесь еще хватает»: это и озеленение, и строительство «парящего» моста, и многое другое.

По словам С. Собянина, всего в парке будет высажено 650 деревьев и 7 тысяч кустарников, причем деревья довольно крупные – от 3 до 8 метров высотой. Большинство из них составят березы, сосны, липы, также в парке появятся клены, ели, ивы, дубы, рябины, черемухи, яблони. Уже теперь посажены 64 березы и 31 хвойное дерево. Посадка кустарников намечена на следующую весну и лето.
Тогда же в парке будет разбито 25 тыс. кв. метров цветников и создано 52 тыс. кв. м разнообразных зеленых ландшафтов.

Что касается уникальной смотровой площадки «парящий мост», то ее строительство уже началось: монтируются опоры моста, проводится реконструкция набережной Москвы-реки. Мост будет возвышаться над поверхностью воды на 13 метров, вылет моста составит 70 метров.
Также, по словам мэра столицы, в будущем парке начались отделочные работы, особенно в подземной части парка.

Особенностью парка «Зарядье» станут четыре природные зоны с искусственным микроклиматом: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга, где будут высажены свойственные этим природным зонам растения и создан искусственный микроклимат.
Кроме этого, в парке будет еще очень много интересного.

«Это будет поистине уникальный парк», - заверил мэр Москвы С. Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте