Собянин оценил работу Рублёвской станции водоподготовки в условиях пандемии
Источник фото: https://www.mos.ru
27.04.2020

Собянин оценил работу Рублёвской станции водоподготовки в условиях пандемии

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил усилить контроль качества питьевой воды в столице. Об этом было объявлено в ходе визита на Рублевскую станцию водоподготовки. 

Находясь на станции, градоначальник отметил, что все ее сотрудники должны проходить ежедневное тестирование. Работники станции обязаны соблюдать дистанцию между собой; зоны разграничения труда необходимо четко соблюдать. Кроме того, контроль дезинфекции помещений нужно проводить регулярно. «И, конечно, должен быть усилен кратно контроль за водоподготовкой, за очисткой, за пробами, которые здесь берут, и, конечно, за стоками, за режимом очистки», - сказал Сергей Собянин.

В свою очередь директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко отчитался мэру, об усилении всех мер по дезинфекции помещений, и мер по мониторингу состояния сотрудников. Он также сообщил, что станция «Рублевская» работает в штатном режиме. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил руководителю Мосводоканала не изменять размеры зарплат сотрудников, несмотря на снижение объема потребляемой городом воды.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева сообщила, что контроль питьевой воды, поступающей к москвичам, усилен. По словам чиновницы, ни в одной из проб вирусов не обнаружили - вся вода отвечает санитарным нормам.

Андреева также добавила, что с начала 2020 года было проведено более 500 исследований воды. Роспотребнадзор следит за здоровьем сотрудников Мосводоканала. Уже отработана система контроля прихода сотрудников – без скоплений людей на КПП.  «На сегодняшний день работа данного объекта у нас не вызывает никаких опасений», - заявила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте