Собянин отметил конструктивное взаимодействие фракций МГД в ходе принятия бюджета Москвы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
28.11.2019

Собянин отметил конструктивное взаимодействие фракций МГД в ходе принятия бюджета Москвы

Все фракции Мосгордумы высказались за бюджет Москвы на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Напоминаем, именно он вынес проект на рассмотрение.

Мэр поделился с общественностью подробностями процедуры принятия. Так в ходе подготовки было преодолено множество дискуссий, споров, выступлений, а в самом голосовании участвовало 35 из 45 депутатов. При этом часть фракций приняла официальное решение о поддержке бюджета. Из чего Собянин делает вывод, что в конце концов между парламентариями был найден контакт и налажено взаимодействие. В результате также учтены многие выдвинутые предложения. 

В своем блоге С.Собянин поблагодарил Мосгордуму за проделанную работу и назвал новый бюджет социальным и одновременно наплавленным на развитие. Он станет гарантом дальнейшего устойчивого развития столицы, в том числе в основных областях приоритета. Таковыми без сомнения являются сферы здравоохранения и образования. Их запланированное финансирование увеличится более чем на 30 и 25 процентов по сравнению с прошлым годом. 

Кроме того, не остались без внимания крупнейшие проекты, призванные развить транспортную городскую среду. Деятельность по возведению метро, дорог и усовершенствованию Московских центральных диаметров обеспечат в полном объёме. В целом проект бюджета сформирован исходя из условий устойчивого роста экономики и низких темпов инфляции. Он создан одновременно программным, социальным и инвестиционным, а в планах на расходы сохранена преемственность. Предполагается, что в следующем году доход столицы вырастет на 8%, с 2021 по 2022 на 9,5%.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте