Собянин отложил введение пропускного режима
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
02.04.2020

Собянин отложил введение пропускного режима

По словам мэра Москвы, к этому вопросу столичные власти вернутся в двух случаях.

В блоге на своём личном сайте Сергей Собянин сообщил, что сейчас пропускной режим в столице решено не вводить. Пропускная система будет запущена, если эпидемиологическая ситуация будет развиваться неблагоприятно. Также к такой мере придётся прибегнуть, если москвичи начнут активно нарушать домашний режим. Столичный градоначальник выразил надежду, что ни того, ни другого развития событий не произойдёт и попросил жителей мегаполиса соблюдать все установленные правила и предписания.

Статистика говорит о том, что воспринимать коронавирус несерьёзно сегодня просто нельзя. Больше двух с половиной тысяч горожан уже это осознали, подхватив инфекцию. Необходимость госпитализации в стационар определяют только по жизненным показаниям. Лечиться в домашних условиях под наблюдением медиков могут те, у кого заболевание проходит в лёгкой форме. При этом пациенты, являясь источником распространения инфекции, берут на себя всю ответственность за здоровье окружающих, в первую очередь, близких и родных.

Кроме того, в Москве за нарушение режима самоизоляции предусмотрены серьёзные наказания. Такие меры введены с целью недопущения распространения новой инфекции, подчеркнул мэр Москвы.

Напомним, что в конце марта глава кабмина поручил столичному градоначальнику обеспечить соблюдение карантина в Москве, привлекая к этому операторов мобильной связи и сервисы портала мэрии.

2 апреля, обращаясь к российским гражданам, президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до конца месяца.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте