Собянин открыл после реконструкции развязку МКАД с Профсоюзной улицей
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
06.09.2017

Собянин открыл после реконструкции развязку МКАД с Профсоюзной улицей

Строительство  главных транспортных  развязок на МКАДе завершено. Об этом  сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе запуска движения на пересечении кольцевой автодороги с Профсоюзной улицей. К реконструкции этой развязки строители приступили  в начале 2015 года и спустя два с половиной года ее открыли для движения автотранспорта. 

По словам С.Собянина, развязка стала одним из наиболее сложных объектов Москвы, построенных на МКАДе. В рамках строительства здесь возвели четыре новых путепровода, являющимися дублерами отдельных участков автодороги и поворотными эстакадами, а также тоннель. Кроме этого, были обустроены переходно-скоростные полосы вдоль МКАД, главный участок Калужского шоссе расширили до восьми полос движения, создали боковые проезды у территорий двух крупных ТЦ и сделали  к ним заезд с Калужского шоссе. При реконструкции развязки пришлось построить свыше 13 км новых дорог. Все это позволит увеличить пропускную способность развязки в 1,8 раз. 

 Мэр С.Собянин напомнил, что за последние годы на МКАД реконструировали и заново построили 14 дорожно-транспортных развязок. С их появлением дорожные заторы на крупнейшей магистрали Москвы существенно снизились. Реконструкция МКАД будет продолжаться и дальше. В частности, планируется модернизировать развязку на пересечении  автодороги с Липецкой улицей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте