Собянин открыл Парк технических видов спорта в Печатниках
Источник фото: https://www.mos.ru
04.09.2018

Собянин открыл Парк технических видов спорта в Печатниках

В Московских Печатниках ликвидировали свалку на площади 12 гектар и на её месте  построили парк технических видов спорта.

На открытии парка мэр Москвы Сергей Собянин рассказал,что для реализации проекта парка, в черте города трудно было найти такую крупную площадку без застройки. Свалка занимала подходящую по размеру и расположению площадку. Мусор вывезли, на месте свалки построили современный центр технических видов спорта.

В Печатниках располагалась нелегальная, хаотичная свалка. В правительство Москвы постоянно обращались жители района, требовали вывезти мусор и закрыть свалку отходов. В 90-ых годах сюда начали нелегально завозить мусор, к 2010 году свалка стала огромной. Специалисты  озвучили объём свалки в 2 миллиона кубических метров.

Сейчас от свалки нет и следа, новый парк занимает площадь 27 гектаров. Сергей Собянин, в беседе со спортсменами, отметил, что вокруг парка нет жилых домов, строительство жилого сектора вблизи парка  не запланировано, а значит площадка целиком отведена для спорта и ни кому не помешает. Жители района обсуждали проект строительства парка, все их пожелания учтены.

Над созданием парка работали  специалисты московского  автомобильного спорта и автомотоклуба. Как сообщила пресс-служба Сергея Собянина, в парке расположены пять разных трасс, все они оборудованы  необходимыми приспособлениями для проведения соревнований.

Парк стал ещё одним подарком москвичам ко Дню города.

4I0fUudD9CUH.jpg

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте