Собянин открыл новую сцену Театра Табакова на Малой Сухаревской площади
мэр Москвы Сергей Собянин
15.09.2016

Собянин открыл новую сцену Театра Табакова на Малой Сухаревской площади

В столице сегодня состоялось открытие новой сцены театра под руководством Олега Табакова. Мэр Москвы Сергей Собянин, ставший участником церемонии,  назвал открывшееся здание театра новой театральной жемчужиной Москвы. 

Строительство новой сцены проходило не очень гладко. Началось оно еще в 2005 году,  а закончить  его удалось лишь недавно. По словам С.Собянина, новое здание на Сухаревской площади завершило все театральные долгострои Москвы. Так, за последние три года, в Москве были построены и реконструированы многие сценические площадки, в числе которых Геликон-опера, Театр фольклора, Центр Аркадия Райкина, Театр кошек Куклачева и другие.

Новая сцена «Табакерки» разместилась в многоэтажном многофункциональном комплексе, площадь которого составляет более 19 с половиной тыс кв. метров. Здесь нашлось место для большого зрительного зала на 400 мест, оснащенного самым передовым театральным  оборудованием.

«Сделали все возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр, с новыми возможностями сцены, зрительного зала, с творческими возможностями вашего замечательного коллектива», сказал С.Собянин, поздравляя труппу театра и его прославленного режиссера с новым помещением. 

С появлением вместительной и прекрасно оборудованной сцены,  у театра Табакова появится возможность значительно расширить свой репертуар. В новом помещении можно будет осуществлять постановки спектаклей самых разнообразных жанров и направлений. Технические новинки помогут быстро устанавливать самые сложные декорации, а новая акустическая система зрительного зала позволит создать «эффект присутствия».

В этом сезоне на новой площадке театра планируют поставить  четыре премьерных спектакля, а также показать пять репертуарных постановок. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте