Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции
мэр Москвы Сергей Собянин
16.09.2016

Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции

На карте Москвы появилось новое качественное общественное пространство.  В рамках масштабной реконструкции спорткомплекса «Лужники», были проведены работы по обустройству Лужнецкой набережной. С результатами этих работ вчера ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что основные работы на набережной уже завершены. «Практически закончено строительство и первые москвичи уже опробуют новую беговую профессиональную дорожку, новую набережную, скамеечки, гуляя здесь с удовольствием. Надеюсь, осенью здесь появятся новые деревья, кустарники. Здесь будет более комфортно и уютно», сказал С.Собянин.

 Работы по реконструкции Лужнецкой набережной проходили этим летом. Основной акцент был сделан на создании удобного общественного пространства, где бы горожане могли проводить досуг, гулять, заниматься спортом. Для этого проезжую часть набережной уменьшили на две полосы, за счет чего стало возможным существенно расширить пешеходную зону.

На ней организовали беговую дорожку, а также дорожки для роллеров и велосипедистов. Каждая дорожка имеет свое покрытие, предназначенное  именно для данного вида спорта. Ну а пешеходам отвели пространство поближе к воде и замостили его гранитной плиткой. Кроме того, для удобства отдыхающих, на спуске к Москве-реке   построили деревянную лестницу из долговечной лиственницы.  

В тени деревьев появились отлично оборудованные площадки для занятий воркаутом. На всем протяжении набережной установили новые фонари, скамейки, урны и стенды навигации. В октябре здесь начнутся озеленительные работы, в  ходе которых будут обустроены цветники  и высажены новые деревья. 

 Общая площадь благоустроенной территории составила порядка 10 гектар. Мэр Москвы С.Собянин поздравил строителей и спортсменов с завершением работ и заявил, что теперь Лужнецкая набережная стала комфортным общественным пространством и удобным местом для занятий спортом на улице.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте