Собянин открыл эстакаду на Липецкой улице
мэр Москвы Сергей Собянин
06.09.2016

Собянин открыл эстакаду на Липецкой улице

Сегодня на юге Москвы открылся новый дорожно-мостовой объект, призванный  улучшить транспортную ситуацию в Бирюлево. В запуске движения по эстакаде по Липецкой улице на ее пересечении с улицей Элеваторная, принял участие столичный мэр  Сергей Собянин. Возведение  эстакады стало первым этапом работ по строительству крупной поперечной магистрали,  которая станет дублером МКАД и соединит Варшавским шоссе и Липецкую улицу. 

С. Собянин отметил, что будущая магистраль является очень важным объектом, она поможет связать между собой разделенные железной дорогой Павелецкого направления районы Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное. Ее строительство началось год назад,  и первый  этап работ уже завершен. Эстакада на Липецкой улице имеет четыре  полосы движения, вдоль нее обустроены боковые проезды и шумозащитные экраны. Помимо этого, в ходе работ была проведена реконструкция участка Липецкой улицы, и построен подземный пешеходный переход через Элеваторную улицу. 

«Запуск первой очереди - эстакады на ул. Липецкую,  позволит сделать более комфортным выезд из микрорайона Царицыно и из Бирюлево, а также улучшит, конечно, движение по самой Липецкой, уберет здесь вечную пробку и облегчит выезд на федеральную трассу «Дон», - подчеркнул  С.Собянин.
 
Окончание работ второго этапа намечено на будущий год. В ходе работ будет построена  новая городская магистраль от улицы Элеваторная, через улицу. Подольских Курсантов, до улицы  Красного Маяка. Она пройдет над железнодорожными путями и соединит отдаленные районы южной части Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте