Собянин открыл движение по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
01.08.2017

Собянин открыл движение по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка

В ТиНАО введен в эксплуатацию новый транспортный объект – дорога от  Боровского шоссе до Троицка. На открытии движения по новой магистрали присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Только что построенная дорога имеет протяженность 13,5 км и включает в себя старый 11-километровый участок, который подвергся реконструкции, и новый, длиной 2,4 км. Три года назад старый участок имел всего две полосы движения, теперь же, после реконструкции, его расширили до четырех полос. 

Кроме того, на дороге устроены боковые проезды, тротуары, велодорожки, установлены многочисленные светофоры. Также появилось светодиодное освещение, проложены инженерные коммуникации, для пешеходов построены подземные переходы, установлены остановки общественного транспорта. На почти 8-километровом участке дороги, прилегающем к жилым домам, установлены шумозащитные экраны.
Для обеспечения движения транспорта от Киевского шоссе в сторону Троицка построена 320-метровая левоповоротная эстакада. В районе СНТ «Ватутинки» реконструирован мост через реку Десну.
Мэр Москвы С. Собянин поделился планами дальнейшей реконструкции этой дороги.

«В ближайшее время необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до «Минки», - сказал столичный градоначальник. 
С. Собянин выразил надежду, что такой проект будет разработан.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте