Собянин открыл дублёр Варшавского шоссе между Южной рокадой и МКАД
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.12.2019

Собянин открыл дублёр Варшавского шоссе между Южной рокадой и МКАД

Сергей Собянин открыл движение по участку Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта. Мэр сообщил, что власти столицы уделяют внимание не только метро и железной дороге, но и улично-дорожной сети. А также поблагодарил строителей за досрочно проделанную работу.

По словам Собянина, только в этом году будет обустроено свыше 100 километров дорог. Причем как правило это не рядовые сооружения, а объекты с тоннелями, путепроводами, эстакадами и так далее. В том числе речь идет о Южной рокаде, большая часть которой на данный момент уже реконструирована.

На первом этапе возведения Южной рокады создано в общей сложности более 19,5 километров дорог. Также на пересечениях Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского и Рублевского шоссе с улицей Маршала Тимошенко и Осенним бульваром появились две эстакады. Кроме того, в распоряжении пешеходов имеется семь подземных и надземный переход.

Теперь участок от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта соединяет Варшавское и Каширское шоссе. Это позволит перестроить транспортные потоки и приведёт к снижению нагрузки на Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе. А также обеспечит реализацию транзитного движения по Варшавскому шоссе в районе пересечения с Балаклавским проспектом.

Рокада сможет выполнять функцию дублёра Варшавского шоссе. Благодаря чему район начнёт обслуживать дополнительный общественный транспорт, будут построены подъезды подъезды к МЦД-2 и платформа. Также одновременно с этим участком прошёл запуск движения на отремонтированной улице Дорожная. С.Собянин выразил надежду на востребованность нынешних и предстоящих обновлений и улучшение дорожной ситуации на юге столицы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте