Собянин отклонил план застройки площади Мясницкие Ворота
мэр Москвы Сергей Собянин
22.09.2016

Собянин отклонил план застройки площади Мясницкие Ворота

Благоустроенная площадь в историческом центре Москвы не будет застраиваться какими-либо объектами. Об этом стало известно после заседания Градостроительно-земельной  комиссия, которое прошло сегодня под председательством мэра Сергея Собянина

Одним из вопросов повестки заседания стало обсуждение возможности строительства на площади Мясницких ворот двух объектов - магазина и кафе. Согласно поданной заявки на оформление градрплана участка, расположенного недалеко от выхода из вестибюля станции метро «Чистые пруды», общая площадь этих строений  будет составлять около 600 кв. метров.  

Точно такой же по площади павильон, долгие годы находившийся на площади и признанный объектом самостроя, был демонтирован  в феврале этого года. Тогда Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что на месте снесенных незаконных и зачастую, опасных объектов, будут обустраиваться городские общественные пространства. 

 В мае текущего года работы по созданию комфортной пешеходной зоны начались на площади Мясницкие ворота. В ходе работ  территорию в районе станции метрополитена Москвы выложили долговечной гранитной плиткой,  здесь появились парковые диваны, новые фонари,  также запланированы посадки деревьев. 

В настоящее время благоустройство уже завершено. В связи с этим С.Собянин на заседании ГЗК принял решение о запрете  строительства на площади у метро «Чистые пруды».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте