Собянин осмотрел отремонтированный Октябрьский тоннель и благоустроенную Калужскую площадь
18.06.2015

Собянин осмотрел отремонтированный Октябрьский тоннель и благоустроенную Калужскую площадь

Завершился капитальный ремонт Октябрьского тоннеля, проходящего под Калужской площадью. Это крупное транспортное сооружение на Садовом кольце, построенное еще в 1961 году, от интенсивного движения транспорта за более чем полвека подверглось значительному износу и находилось в предаварийном состоянии.

Ремонтные работы длились около двух лет. В это время движение по тоннелю не перекрывалось: из трех полос движения в каждую сторону действовали по две. И вот ремонт завершен.

Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший обновленный тоннель, отметил, что теперь движение в этом районе по Садовому кольцу и Ленинскому проспекту станет намного комфортнее, и автомобилистам будет удобнее добираться до парка Горького.

С. Собянин добавил, что в настоящее время в Москве идёт масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, а в этом году находятся в работе ещё четыре. 

Новый тоннель можно безопасно эксплуатировать еще полвека. В нем были заменены плиты перекрытия, устроена новая гидроизоляция, проведен ремонт железобетонных опор и многие другие работы. Он и внешне стал привлекателен: в нем появилось качественное освещение, его стены теперь облицованы износостойким отделочным материалом «Фронтон», парапеты подпорных стен — полированным гранитом.

Собянин осмотрел отремонтированный Октябрьский тоннель и благоустроенную Калужскую площадь

Мэр столицы Сергей Собянин также высоко оценил комплексное благоустройство одной из старейших площадей Москвы — Калужской: 
«Один из знаковых объектов города приведён в порядок и, я думаю, на протяжении многих десятилетий станет безопасным, комфортным, будет радовать москвичей и гостей столицы», — добавил он.

Действительно, работа по благоустройству Калужской площади была проделана немалая: отремонтирован фонтан, устроены мощеные гранитной плиткой дорожки и площадки, посажено 76 деревьев и более тысячи кустарников, устроено 160 кв. м цветников, установлено около ста устройств наружного освещения, поставлены скамейки и урны.

И это еще не всё: на площади установлены 4  велопарковки, двое уличных часов, информационные стенды и указатели и гранитные полусферы для предотвращения стихийной парковки автомобилей.
Так что москвичам здесь будет уютно, хорошо и безопасно.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте