Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково
05.06.2015

Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково

К шести уже существующим эколого-просветительским центрам столицы («Воробьёвы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Скворечник», «Кузьминки-Люблино») добавился еще один – «Кусково», открывшийся на востоке Москвы.

Сегодня, в День охраны окружающей среды, там побывал мэр столицы Сергей Собянин. Он подчеркнул особую важность экологического просвещения подрастающего поколения. По словам С. Собянина, это залог того, что дети в последующем станут активистами «зелёного» движения, будут помогать в озеленении города, в поддержании его экологического состояния.

«Москва — один из самых зелёных и мегаполисов мира, - напомнил градоначальник. – Почти половина территории — это особо охраняемые территории, парки, скверы. Эти тысячи гектаров зелёных территорий требуют особого ухода, создания надлежащей инфраструктуры для отдыха горожан, поддержания в надлежащем санитарном состоянии, посадки новых деревьев и кустарников».

Посещение эколого-просветительского центра «Кусково»

В здании экошколы, построенном еще в 20-х годах ХХ века, провели капитальный ремонт и благоустроили прилегающую территорию: проложили тротуары, разбили газоны, установили малые архитектурные формы. 
В экоцентре появилась лаборатория, два учебных класса, кинозал, два экспозиционных зала.

Современное мультимедийное оборудование позволило создать такие интересные интерактивные экспозиции, как: "Мир, созданный природой", "Мир, созданный человеком", игра "Город будущего", викторина "Сделай выбор!".

Есть в экологическом центре также интерактивный информационный стенд, посвященный особо охраняемым природным территориям Москвы. Уже этим летом школьники смогут побывать на экскурсиях по лесопарку, аптекарскому огороду и экотропе, а начиная с осени, для юных любителей природы в экологической школе заработают кружки.

Немаловажно и то, что дети (а это учащиеся 5-9-х классов столичных школ) могут здесь не только интересно позаниматься, но и пообедать в столовой.
Правительство Москвы, по словам С. Собянина, будет и впредь поощрять экологическое просвещение молодежи в школах, в учреждениях культуры и в рамках сотрудничества с общественными организациями. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте