03.05.2017

Собянин осмотрел ход работ по программе «Моя улица» на Новой площади

Большие работы по благоустройству в настоящее время ведутся не только в парке «Зарядье», в центре Москвы, но и на прилегающих к нему улицах и площадях. Здесь тоже побывал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.
«Нам необходимо связать парк «Зарядье» с основными пешеходными маршрутами города, поэтому сегодня в благоустройстве, реконструкции находятся сразу четыре площади. Это Старая, Новая площадь, Славянская, Лубянка», - заявил градоначальник.

Побывав на Новой площади, которая благоустраивается по программе «Моя улица», мэр Москвы С. Собянин, осматривая ход работ, прошелся от Никольской улицы до Ильинки. Общаясь со строителями и москвичами, он отметил, что Новая площадь станет частью уникальной пешеходной зоны. 
Много лет эта площадь была перегружена, транспорт двигался по 9 полосам, регулярно возникали заторы из-за «бутылочных горлышек» на выезде. Здесь была неорганизованная парковка.

Теперь Новая площадь станет гораздо комфортнее для пешеходов: тротуары на ней значительно расширятся, будут вымощены качественной плиткой, на них строители разместят «ливнёвки» для стока дождевых вод и установят малые архитектурные формы. При этом проезжая часть сузится с 9 до 5 полос, из которых две будут отведены под общественный транспорт. Также планируется установить на площади удобные парковочные карманы.

Кроме того, осенью этого года на Новой площади и в Китайгородском проезде планируется высадить 80 лип и 300 кустарников спиреи острозубчатой, а также устроить более 6 тыс. кв. метров газонов.
«Надеюсь, что все эти работы будут закончены в срок осенью этого года», - сказал мэр Москвы С. Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте